【4.26系列报道】汕头日报:省调研组莅汕开展知识产权司法保护专题调研

发布日期:2018-04-13  浏览次数:6402

 源|汕头日报

  |陈    

通讯员|肖



4月12日上午,广州知识产权法院副院长吴振带队莅临我市高新区开展知识产权司法保护专题调研,走访了广东东研网络科技股份有限公司、汕头高新区松田实业有限公司和汕头高新区奥星光通信设备有限公司,并举行座谈会,听取各相关单位对加强知识产权司法保护的意见建议,为服务我市创新驱动发展出谋划策。

 

 

座谈会上,调研组听取了我市高新区、高新企业发展现状的介绍,了解企业代表在知识产权保护方面的疑惑,以及各相关单位针对知识产权保护“取证难、时间长、赔偿少”问题的解决建议。会议指出,广州知识产权法院面对汕头日益增长的知识产权司法保护需求,在设立汕头诉讼服务处的基础上,将加强对汕头地区的案件巡回审判,与地方法院密切衔接配合,联合保护,为汕头的创新驱动发展提供有效的司法服务。

 

 

据悉,广州知识产权法院自成立以来,共受理涉及汕头地区当事人的案件663件,并于2016年11月在澄海区成立了广州知识产权法院汕头诉讼服务处,为企业及群众提供一系列诉讼服务。

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像