【主审法官联席会议】第九次主审法官联席会议召开

发布日期:2016-02-05  浏览次数:10708

201625日,本院召开第九次主审法官联席会议。此次会议由立案庭黄惠环法官负责召集,郑志柱、庄毅、谭海华等九位主审法官参加会议。

会上,各主审法官围绕存在异议的相关二审案件裁判方向应如何把握,有关案件管辖问题的具体处理方式,及有关撤销裁定程序是否妥当等问题发表看法并交换意见。经过会议讨论,各主审法官统一了上述问题的裁判方向及相关做法。

主审法官联席会议作为我院审判业务的常设咨询机构,是我院认真履行审判职责,充分发挥司法保护知识产权的主导作用,为实施创新驱动发展战略提供有力司法保障的具体体现。2015年度,主审法官联席会议基本上以每月一会,按需召集的形式常态化举行,取得了较好的效果,并形成了相对成熟的运行模式。

本次会议是2016年度第一次主审法官联席会议,从审判咨询和指导建议角度对具体的案件审理起到了不可或缺的作用,为主审法官联席会议制度在新的一年里进一步有效开展起了好头。

                                                                        文字/朱 虹  




ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像