广州知识产权法院庭审智能语音识别辅助系统正式上线

发布日期:2017-02-10  浏览次数:8367

2017年1月3日,广州知识产权法院庭审智能语音识别辅助系统正式投入使用,成为广东省率先将智能语音识别系统应用到庭审中的法院。


该系统核心技术和应用方案已实现同步智能语音转写,具有自动生成庭审笔录、快速修改、精确回溯等功能,不仅能减轻书记员的工作负担,还能提高庭审质量和审判效率,有效缓解“案多人少”的矛盾,且易于实施,通过简单的对接适配就能与当前全国法院普遍使用的科技法庭系统无缝衔接、实现跨平台兼容。

 

本系统使用后,或将告别传统笔录时代,迈入智能语音识别时代,这是数字化建设高效服务审判管理的举措,对提升庭审质量和效率,推进司法公正、促进阳光司法有着重要意义。




ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像