【主审法官联席会议】 第十五次主审法官联席会议暨法官论坛召开

发布日期:2017-03-27  浏览次数:6217

3月10日上午,本院召开第十五次主审法官联席会议暨法官论坛,吴振副院长、黎炽森副院长及全体主审法官参加会议。会议主要就规范审判管理及强化法官责任进行要求,并就具体案件进行探讨。


 

会上,黎炽森副院长提出两点要求,一是各法官团队要重视归档工作。妥善保管案卷、按要求完成上诉案件移送。二是强化法官责任。各法官应明确团队成员职责,协调分工,落实到审判工作的各方面。

吴振副院长在会上强调,加强审判流程管理与法官团队管理,切实制定管理规范,明确执行要求,提升我院审判管理工作精细化水平。


 

随后,参会法官关于以类似摄制电影的方法创作的作品认定、将他人美术作品用于注册商标是否侵犯著作权人在先权利、通用名称的判定方式等问题进行充分讨论。

 

 

 

                                        文字/朱虹  摄影/曾于津

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像