关于广州知识产权法院2017年公开招录公务员资格审核、体能测评等有关问题的公告

发布日期:2017-05-19  浏览次数:6229

         一、资格审核的时间和地点

5月23日上午9001200;下午14001700,广州知识产权法院七楼711办公室(广州市黄埔区开创大道2662号)

二、入围面试人员名单


三、体能测评的具体要求

报考司法警察支队主任科员以下(职位代码:39900021708001)的考生须进行体能测评,测评人数在考生自愿原则上按招录人数16进行组织。时间为522日上午7:30-10:30,考生必须在当日07:00前到达。地点:广州市天河区奥体路818号广东奥林匹克体育中心田径副场(地铁4号线黄村站E出口,步行850米,约15分钟,高德、百度地图导航点“广东奥林匹克体育中心-田径场”)。

体能测评不组织补测,不合格者不能参加面试。体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)执行。详见体能测评有关事项(附件1

四、资格审核流程



        五、资格审核的具体要求

        参加资格审核的考生按下列要求提供相应材料原件及复印件1份(复印件交审查单位留存),按照规定的时间和地点参加资格审核。

(一)2017年  应届毕业生须提供:有效居民身份证、笔试准考证、学生证(须含所有学期的注册记录)、普通高校毕业生就业推荐表(须完整填写并加盖学校教务部门或学校就业指导中心的公章)、在读学历的全部课程成绩单(应包括全部课程的成绩以及学分修读情况,并加盖学校教务部门或学校就业指导中心的公章)和其它有关证明材料。(如已取得学历学位证书,则须提供相应证书替代学生证及普通高校毕业生就业推荐表)。若学生证、《普通高校毕业生就业推荐表》和成绩单均不能反映考生所读专业,应提供学校教务部门或就业指导中心出具的相关证明。

       (二)其他人员须提供:有效居民身份证、户口本(包括首页及个人页,如户口属于单位集体户的,可提供盖有单位公章的户口本首页复印件)、笔试准考证、学历证书、学位证书。在国有单位工作的,须有单位人事部门同意报考证明。

       (三)报考职位要求通过国家司法考试的,须提供A类法律职业资格证书。通过2016年国家司法考试的人员,可提供设区的市级司法行政主管部门出具的2016年度国家司法考试成绩通知单。

(四)职位要求具有2年以上基层工作经历的,须提供相关工作经历材料(详细说明起止年月),曾在多个单位工作过的,每个单位均应开具证明。在基层党政机关、事业单位工作的非在编人员,以及在企业或社会组织工作的人员,须提供劳动合同、社保明细单和单位证明(上述单位证明中须注明被证明人的姓名、身份证号码、从事何种工作以及工作起止时间,并加盖单位或单位人事部门公章)。    

(五)留学回国人员报考的,除需提供上文中规定的材料外,还要由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证材料和我国驻外使领馆开具的有关证明材料。

       (六)为方便工作人员审核,请各位考生按以下顺序装订须提交的资格审核材料:①身份证复印件、笔试准考证户口本复印件、学历学位证件复印件(或学生证、成绩单、就业推荐书复印件和学校证明原件)、英语、职称、法律职业资格证书复印件、劳动合同和社保记录复印件、单位证明原件。

         六、相关要求

(一)考生在参加资格审核前应认真阅读《广东省2017年考试录用公务员公告》、《广东省2017年考试录用公务员报考指南》等公告,确定符合报考条件要求;认真阅读本通知及《公务员招考不得录用的情形》(附件2),确定不存在不得录用的情形。如不符合报考条件要求或存在不得录用情形的,应在资格复审前主动说明。

(二)根据资格审核要求准备好审核材料,证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,以及不按时参加资格审核的考生,取消面试资格,不列为面试对象。我院可按笔试成绩由高到低在笔试合格的考生中依次递补资格审核对象。

(三)审核时提供的材料必须真实、准确,提供虚假材料的,一经查实,取消面试资格和录用资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取面试资格的,按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》予以严肃处理。

        联系电话:020-62932234

 

 

 

 

广州知识产权法院

2017年519

 

 


ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像