【主审法官联席会议】第八次主审法官联席会议召开

发布日期:2015-12-15  浏览次数:10771

 

20151215日,我院召开第八次主审法官联席会议。本次会议主要针对最近我院经典裁判文书评比中发现的问题和经验、法院系统内部及与行政机关之间的有效沟通等议题开展交流讨论。会议由著作权审判庭郑志柱法官召集主持,吴振副院长及我院十名主审法官出席参会。
    会上,主审法官就优秀裁判文书写作、不同法院间案件移送的衔接、法院与行政机关如知识产权局之间关系的处理等问题提出各自意见,认为应及时理顺,保障审判。会议达成了以下成果,一是明确在接受基层法院案件移送前,要求原受理法院先出具移送报告或书面理由说明,立案庭审核同意后方接受移送;二是确定落实简化裁判文书模板工作;三是要求在裁判文书书写与审判标准方面与基层法院加强沟通,各主审法官按会议分组牵头与各基层法院的交流、意见收集;四是提出进一步提炼商标侵权案件中关于市场开办者承责问题的要点;五是明确法官联席会议应形成长效机制,轮值主持,加强针对性,鼓励开放性。

吴振副院长对本次会议予以高度肯定,并就上述问题发表指导性意见,对我院优秀裁判文书及经典案例收集提出具体要求。本次主审法官联席会议还初步确定了各主审法官与基层法院的联系人及分工,有利于加强我院与下辖基层法院的互动联系。

                                                                       文字/朱 虹  


ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像