【主审法官联席会议】第十三次主审法官联席会议召开

发布日期:2016-08-05  浏览次数:8489

           85日,本院召开第十三次主审法官联席会议。本次会议主要围绕《著作权法(修订草案送审稿)》中与司法实践相关的问题开展交流讨论。杨宗仁院长,吴振副院长及我院全体主审法官均出席参会。会议由龚麒天法官主持。
   
会上,杨宗仁院长对全院现阶段审判业务情况作了总结,要求各主审法官进一步提升审限意识,加快结案和归档的进程,并宣布了近期我院综合后勤部门各中心的最新调整部署情况。

龚麒天法官提出了本次会议讨论的《著作权法(修订草案送审稿)》中五大具体问题:法人作品和职务作品、职务表演和集体性职务表演的问题,合作作者的权利行使问题,集体管理制度的问题,著作权登记的问题,以及赔偿责任顺序的问题。参会人员从司法实践的角度各抒己见,进行了深入细致的探讨,达成倾向性意见。

文字/余泓

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像