【一月之星】星访谈—同事眼中的黄彩丽法官

发布日期:2018-01-09  浏览次数:2001

庭长访谈

庄毅 商标及不正当竞争审判庭负责人  三级高级法官

 

小编:庄庭好!作为黄彩丽法官的庭室领导,您怎样评价我院的“一月之星”黄彩丽法官?

庄毅:彩丽法官热爱知识产权审判工作,长期在民事、知产审判一线工作,积累了丰富的审判经验,业务娴熟,工作敬业。

小编:黄彩丽法官来到我院之前,与您都在广州中院共事过,一路走来,能和我们分享一下您了解的黄彩丽法官吗?

庄毅:彩丽法官是我多年的同事,给我的印象是工作作风干练,认真,很有担当精神。我们在一个合议庭工作,彩丽法院审判程序的处理都很规范,案件的焦点问题总能很快梳理把握,作出正确判断,对案件程序和实体问题都严格把关。在高效完成审判任务的同时,注重案件质量,以一丝不苟的工作态度对待所办理的每一个案件,特别是重点案件、改判案件。凭着对职业的信念和对案件负责的敬业态度,精心审理了大量案件,审结案件质量高,发改率低,审判绩效名列前茅。

小编:作为我院2017年办案成绩名列前茅的法官,黄彩丽法官在认真办案之外,还有哪些突出工作业绩吗?

庄毅:去年以来,彩丽法官勇挑重担,成功审结了多米诺商标及不正当竞争案等重大案件。除了完成办案工作,彩丽法官还积极承担了院、庭领导安排的多项调研任务、公务和法治宣讲活动,并长期作为双千计划的兼职教师为大学生授课,今年以来多次为省市区的公证员授课,在交流实务经验,传播知识产权司法保护理念的同时,也为我院赢得了良好的声誉。彩丽法官以工作为乐的事业感,始终把工作放在首位的责任心感染着我们每一位干警。她严谨规范、敬业奉献、勇于担当的精神值得大家的尊重和学习。

 

同事访谈

莫伟坚 商标及不正当竞争审判庭四级高级法官

 

 

小编:莫法官与黄彩丽法官常在一个合议庭工作,对我们的“一月之星”有什么想说的呢?

莫伟坚:彩丽法官业务精通,才思敏捷,总能准确把握案件争议之要点、化繁为简,闲庭之间高质效完成案件的办理。她忠于法律、善于总结、笔耕不断,在高质效办理好自己的案件的同时,不忘授业传播执法之精神、用法之要义、办案之经验。彩丽法官也是我们庭里的开心果,与她围桌合议、学习,总能一扫枯燥、单调的气氛,在舒心畅意之间完成了案件合议和学习任务。

王冠燕 黄彩丽法官助理

小编:冠燕,您在黄彩丽法官团队担任法官助理快两年了。与黄彩丽相处的两年时光里,有什么感悟和体会吗?

王冠燕:彩丽法官教会我很多知识产权案件中程序和实体问题的处理方法。对每一个裁判文书,她都要认真审核,大到事实查明、释法说理、判决主文,小到当事人住所信息、案件由来、诉讼费用收退、落款日期等,她都会细心查核,确保裁判文书的准确性。她对工作负责、严谨的态度更让我深为敬佩。

 

申春苗、朱秋婷、陈武勇 黄彩丽法官书记员

小编:各位书记员作为黄彩丽法官的好助手,都有什么想说的呢?

申春苗:我以前从未做过书记员工作,承蒙黄法官悉心教导,我懂得很多做事和做人的道理,她不仅是我的领导,更是我心目中敬佩的丽姐。丽姐的工作很繁重,她几乎每晚都加班,我一直觉得她才是团队里最辛苦的人。

朱秋婷:周一,我们办公室总会迎来的一大束新鲜、热烈、清香的鲜花,使团队轻松愉快地进入一周紧张忙碌的工作中。下午,丽姐也常常贴心地准备水果、点心为我们补充能量。人如其花,丽姐就像百合一样恬淡优雅、也如玫瑰一样热情美丽,更似君子兰一般高洁正直。

陈武勇:感受最深的就是,常常会在下班时间,看到关了灯的走廊里还有一扇门掩着,微微透出一束光,那便是黄法官在办公室里全神贯注地工作着。对于刚毕业一年多的我,黄法官大概就是理想中的将来自己的样子。

 

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像