第一届广东知识产权司法保护论坛“反不正当竞争法中的知识产权保护司法实践”专题讲座在我院召开

发布日期:2017-12-18  浏览次数:1059

12月16日下午,“反不正当竞争法中的知识产权保护司法实践”专题讲座在我院召开,该讲座作为第一届广东知识产权司法保护论坛专题之一,邀请了省知识产权保护协会、省律师协会知识产权委员会相关成员,我院部分主审法官及司法辅助人员,广州地区相关基层法院知识产权庭人员共180余人参加。我院黎炽森副院长出席讲座并致辞。

 

 

此次专题讲座上,朱文彬法官以“关于新修订的反不正当竞争法的学习思考”为主题,以自身丰富的审判实践经验为基础,对反不正当竞争法修改历程,条文演变背后的原则和精神,反不正当竞争法的基本理念等问题进行详细解读。龚麒天法官以“不正当竞争典型案件介绍”为主题,围绕不正当竞争的概念、行使自由知识产权与正当竞争行为的区分、商业秘密的保护及举证要求等热点问题,结合相关案例进行了讲解。省知识产权保护协会陈卫副会长以“反不正当竞争法对专利权的保护”为主题,分别从专利保护、商业秘密保护等视角,全面分析了如何根据反不正当竞争法对专利权进行保护等问题。省知识产权保护协会刘延喜常务理事以“反不正当竞争法的新进展”为主题,从竞争法、专有权、特殊的竞争形势规制等方面,就新修订反不正当竞争法对商标权的保护等问题进行了分享,并对新旧反不正当竞争法进行深入对比。

 

 

经过一个下午的讲授交流,在座听众普遍表示,本次专题讲座是一场紧贴实际、生动务实的法治教育课,授课角度多元,让人受益匪浅。

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像