关于规范执业律师在我院出庭着装的通知

发布日期:2017-10-18  浏览次数:5458

为贯彻落实《中华人民共和国人民法院法庭规则》第十二条“出庭履行职务的人员,按照职业着装规定着装。”的规定,我院定于从2017111日起要求前来我院出庭的执业律师统一着律袍出庭。现将相关事项通知如下:

一、请各律师积极主动配合,统一规范着装,以尊重司法礼仪,共同维护法庭秩序。

二、对经劝导仍拒绝着律袍出庭的律师,我院将按照有关规定视情节予以批评训诫,并记录在案,视情况通报所在律师事务所、律师协会。

三、为解决个别律师未携带律袍而导致的诉讼不便,我院诉讼服务中心新增律袍借用服务。如需借用律袍,律师可凭执业证件、开庭传票至我院诉讼服务中心办理登记借用手续,于庭审结束后归还。

四、为更好地满足律师参与诉讼活动的需要,我院在诉讼服务中心开设律师工作室,内设工作区、休息区、更衣区,供有需要的律师使用。

五、借用律袍联系电话:62932209,地址:本院立案庭2号窗。

特此通知。

                                                            ○一七年十月十六日

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像