【主审法官联席会议】第十一次主审法官联席会议召开

发布日期:2016-07-01  浏览次数:10235

 

71日,我院召开第十一次主审法官联席会议。本次会议主要围绕知识产权行政案件管辖及审判相关问题开展交流讨论。除事假及开庭的法官外,我院行政案件所有经办法官均出席参会。会议由郭小玲法官主持。

会上,庄毅、谭海华、刘宏、邓永军、郑志柱、郭小玲、谭卫东七位主审法官就行政案件管辖及审查范围、行政机关的职权及定位行政案件中的权利人现有技术抗辩及行政司法判断标准不一行政机关作出行政决定过程中的瑕疵错漏行政机关作为当事人对审判程序的配合撤销行政决定后是否需要责令重作等七方面内容作出了充分细致的发言,通过深入探讨,达成倾向性意见。

本次会议通过对我院知识产权行政案件审判中发现的问题进行梳理并归纳总结,为日后法官办案提供了较好的指导性意见,同时也为今后走访行政案件基层法院打好调研基础,进一步落实建设学习型法院的要求,全面推进我院审判工作的开展。


文字/余泓

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像