开展司法辅助人员培训提升我院整体业务水平

发布日期:2015-09-23  浏览次数:10834

 

——广州知识产权法院司法辅助人员培训班开班

828日下午,随着新招录人员培训第一课的开讲,广州知识产权法院司法辅助人员培训班正式开班。党组成员、副院长兼政治部主任吴振出席并作动员讲话,法官助理蔡健和主讲第一课,全体法官助理和聘用人员参加了培训。

    吴振副院长对培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,作为专业性的法院,不仅法官的审判工作要精英化,司法辅助人员也应该以高严要求对待审判辅助业务。司法辅助人员培训班是我院首个专门针对司法辅助人员的培养工作。以此次新招录人员培训为契机,将我院对司法辅助人员的培养工作常态化,在做好审判业务的同时,也要培养一批优秀的法官助理、书记员等辅助人员。司法辅助人员是我院新鲜年轻的血液,希望大家通过这次培训,提升政治素养,学习流程规范,掌握业务工作,从而推进我院审判业务整体水平的提高。

随后,蔡健和法官助理作了题目为“立规矩成方圆——小议书记员工作规范”授课,他结合工作实际,从书记员的定位、工作职责、工作规范以及书记员应具备的职业道德展开讲述,与大家分享了自己的工作经验和心得体会。 

业务技能学习培训制度化和常态化是我院党组加强队伍建设、践行创新驱动战略的一个重大举措。培训班将通过每周由本院有经验的法官助理和书记员授课,以司法辅助工作的各个环节和侧面作为专题,结合工作中积累的经验及实践中遇到的问题,以传帮带的形式帮助新进的法官助理和书记员成长,进一步加深他们对法官助理及书记员工作的理解,强化他们做好本职工作的责任心,从而不断提高我院审判辅助队伍的司法能力。

 

   文字、稿件编辑/郑燕枫 摄影/田烨

 

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像