珠海法院首设法援服务窗口

发布日期:2017-10-13  浏览次数:1132

 信息来源:广州日报  

    11日,记者从珠海市香洲区人民法院获悉,该院在立案大厅内设立了法律援助服务窗口——“香洲区法律援助处驻香洲区人民法院法律援助服务窗口”,正式向群众提供法律咨询服务。据了解,该窗口是珠海市法院系统内首个法律援助服务窗口。

    据法院工作人员介绍,法律援助服务窗口每天配备一名政治素质高、业务能力强的律师在窗口值班,由值班律师为前来法院办事的群众提供法律咨询,引导和帮助符合法律援助条件的群众申请法律援助,转交申请材料以及法律援助机构交办的其他工作等。据悉,节后设立法律援助窗口的首日,值班律师即为群众提供法律服务18人次。前来咨询办事的群众对法律援助窗口的便民、高效纷纷表示肯定与赞赏。

    香洲法院在立案大厅设立法律援助服务窗口,由值班律师提供免费法律咨询、指引和协助符合法律援助条件的群众申请法律援助等服务,最大程度地满足群众的法律服务需求,充分保障群众的诉讼权利,维护司法公正、提高司法效率。


编辑:曾于津


ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像