我院召开2017年度总结表彰大会

发布日期:2018-02-09  浏览次数:354

2月7日上午,我院在多功能会议室召开2017年度总结表彰大会,王海清院长,吴振副院长、黎炽森副院长及全院干警参加了会议。会议由黎炽森副院长主持。

 

 

根据议程安排,会议先后播放了各部门拍摄的工作短片,并由综合办集中展播了我院2017年度主要工作情况。

 

个人三等功获得者

 

个人嘉奖获得者

 

         

个人嘉奖获得者

 

会上,吴振副院长宣读了我院2017年度表彰决定,院领导共同为全院先进个人和先进集体颁发荣誉证书。
 

          

 

会议的最后,王海清院长对去年全院工作进行了总结,并就今年工作的开展进行了部署。王院长表示,我院过去一年圆满完成各项工作任务,成效显著,主要表现为“五个好”。一是办案任务完成较好。办结案件创纪录达到7805件,法官人均结案近300件,创历史新高。办案质量进一步提升,发改率较上年大幅下降。二是司法改革推进较好。特别是制定实施了综合办工作机制改革、建立专业法官会议制度、重大案件管理制度、发改案件复查制度、办案绩效管理机制、繁简分流机制、技术调查官配套制度、庭长助理制度、廉政监督员制度、律师调解制度等,有力推动全院工作的创新发展。三是班子队伍建设抓得较好。培养了全国优秀法官龚麒天、全国法院先进个人谭海华等先进典型。政治学习制度、业务学习制度不断健全,去年承办了两次全国性会议,与暨南大学联合举办了技术调查官研讨会,与广东省知识产权局联合举办了第一届广东知识产权司法保护论坛,创办院刊《知产法苑》,出版了专著《知识产权精品案例评析》。四是物质保障建设成效较好。办公大楼改造有计划推进,机关食堂基本建成,图书馆文化中心、网上办公办案等建设工作也均在深入推进。网上立案率超过90%,位居全国法院前列。五是上级法院及社会各界对我院评价较好。我院连续三年工作报告获广州市人大常委会全票通过,社会各界认可度、满意度都在不断提升。

展望2018年,王海清院长要求全院干警继续深入学习贯彻党的十九大精神,牢固坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照第二十一次全国法院工作会议和即将召开的全省法院中院院长会议的要求,继续全力围绕“办精品案件、育精英法官、建现代法院”的总要求来推进工作,力争推出一批有影响力的精品案例,叫得响的改革创新措施,得到社会公认的先进典型。要求重点抓好五项工作:一是狠抓政治建院工作,必须把“旗帜鲜明讲政治”放在第一位,落实到各项工作中。二是狠抓执法办案工作,特别是加强精品案件的培育,不断增加司法裁判影响力。三是狠抓业务建设,特别是精英法官的培育工作,尽快建成学习型法院。四是狠抓现代法院建设,要按照规划扎实推进、不断创造新成效新经验。五是狠抓“创新”和“突破”, 并将此作为今年全年工作主题,引领全院工作不断向纵深开展。



 

ICP备案号:粤ICP备15039749号 @Copyright2003 广州知识产权法院
未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像